こんばんは!榊原です。
梅雨が明け、ここ数日でかなり暑くなってきましたね。そんな時は水分補給しっかりしていきましょう 😎
皆さんはお米はお好きですか?日本人として、好きな人が多いイメージですね 😉
自分は最近、お米と一緒にもち麦を入れて食べるようになりました!ピンとこない方へ、こちらです 😎
もち麦のメリットは食物繊維の多さです!
その中でも糖質の吸収を抑えてくれる水溶性食物繊維が多く、食後の血糖値の上昇も抑えられます。
(血糖値が急上昇すると脂肪の合成が高まります)
ダイエットにとてもおすすめです!
白米が一番好きですが、もち麦にかえてからお通じが明らかに良くなり腹持ちも良くなった気がします。
日本人は食物繊維が不足していて、普段食べているお米を少し工夫することでしっかりと摂取することができます!
美味しさに個人差はあるかと思いますが、美味しくストレスなく食べられるのでおすすめです 。
ぜひ食べてみてください!
おわり
2022/06/26
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