胸肉って筋肉にいいって分かってはいるけど、、
パサパサするし、ジューシーじゃないし、、(T_T)
私も、胸肉はよく食べますが、シンプルに焼いたり、茹でたりと、どうしても調理方法がワンパターン化してくるんですよね。
てなことで、最近作って、これは美味しかったという胸肉料理「胸肉のさっぱり大葉おろし」を紹介します。
①胸肉を一口大に切り、酒大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加え、もみこみ、冷蔵庫で数十分置く(これで胸肉がやわらかくなります)
②片栗粉をまぶし、両面をこんがり焼く
③おろし大根、細切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけたら完成!
さっぱりでジューシー☆
「胸肉のさっぱり大葉おろし」
夏におすすめ!ぜひおためしあれ!
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