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グランフィット岡崎店・葵店トレーナーの矢幅です★

 

あっという間に3月に入りましたね~‼

先日ジョギングをしてる途中に、梅が咲いているのを発見し、春が近づいているな~と感じました🌸皆さんも、一足先に春を感じたエピソードがありましたら是非お聞かせください♪

 

 

さて今回のテーマは・・・

【脱!パサパサさつまいも!】です。

ダイエット中、さつまいもを主食にすると良い◎というのは大分メジャーになってきましたが、皆さんはさつまいもを食べる際、どのように調理していますか?レンジでチンして、食べる頃にはパサパサ~という経験ありませんか?

 

そんな方必見!

今回紹介するやり方は、絶対にパサパサにさせません。

時間が経っても冷凍しても、食べるときにはシトシトです。(シトシトって伝わるのかな・・・)とにかくやわらかくて甘いんです。そしてとっっっても楽。

 

とはいえ、このやり方も割と有名なので、既に知ってるよ~という方はスルーして大丈夫です!(^^)!

 

 

では手順をお伝えします。

 

①さつまいもを買ってきます

②炊飯器に入るくらいに切ります

③さつまいもが8~9割浸せるように水を入れます(頭がチョンと出るくらい)

玄米モードでGO!!!!! 以上!

 

後は炊き上がったら水を捨てて、さつまいもを救出するのみ。簡単ですよね~(*´▽`*)

 

炊飯器だと見守ってなくて良いので、炊いてる間に他の作業が出来て家事の効率もアップ↑↑

主婦さんにもお勧めです。甘いので、お子さんのおやつにも良いかと~♪

 

是非一度やってみてください★

 

私自身も、少し体を絞りたいな~という時にさつまいもを使うのですが、時間のある時に炊飯器で大量に作って、ラップに包み、それをまとめてジップロックに入れて冷凍庫に寝かせてます。

 

 

 

 

 

【豆知識】

ダイエットに良い順番はこちら↓↓↓

焼き芋さつまいも冷やしさつまいも

皆さん、さつまいもは冷やして食べると良いって知ってました~?最近はコンビニでも冷やしさつまいもを見かけるようになりましたよね!

 

 

冷やすことで、でんぷん質が「レジスタントスターチ」という物質に変わります。

「レジスタント」とは消化されにくいという意味で、「スターチ」はでんぷん。

レジスタントスターチは、腸で食物繊維と同じ働きをして、血糖値やコレステロール値の上昇を防いだり、排便を促したりしてくれます。

サツマイモは元々食物繊維が多い上に、レジスタントスターチにも変わりやすいため、食物繊維の効果が非常に得られやすくダイエットに最適なのです♪

 

 

あ・・・

※たださつまいもを食べれば痩せるという訳では無いので、主食として使ってくださいね!

食べて良いグラム数などは人それぞれ違うので、気になる方は直接ご質問ください🌟

 

夏に向けてダイエットしたいな~と思っている方はそろそろ動き出し、一緒にトレーニングと食事改善頑張りましょう!トレーニング無しでは、良いボディーラインは作れませんよ~(>_<)

 

〇パーソナルトレーニング体験を受けてみたい方

〇夏までに痩せたい方

〇結婚式などを控えている方

〇筋肉マッチョになりたい方

〇自分に自信を持ちたい方

〇運動を習慣化させたい方

〇リフレッシュしたい方

〇お話をしたい方(笑)

いつでもご連絡お待ちしております☀

 

END

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