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蛤をもらったのでパスタにしてみました(#^^#)

 

麺類の中でもパスタは筋肉にとってもいいって知っていましたか?

 

パスタの麺(デュラム小麦)は一般的な小麦の約1.5倍ものタンパク質が含まれています。

 

さらに、低GI食品(ダイエット向き)なんです!

 

蛤はタンパク質豊富!アスパラは、ブロッコリーと同じく栄養満点!

 

これは蛤をもらったら食べない手はないですね(^^♪

 

☆材料

パスタ100g

アスパラ

海苔

 

☆作り方

1 蛤、斜め切りにしたアスパラをフライパンに入れ、水、だし粉末、酒、しょうゆを入れ蓋をし中火で煮る。

 

2 蛤の口が開いたら、茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせ、仕上げに海苔をのせたら完成!

 

あさりでも代用できます☆

他にもパスタならツナおろしもよく食べます(^^)/

 

筋肉をつけたい方は麺類ならパスタはおすすめですが、くれぐれも高カロリーなこってりソースには気をつけてくださいね(^_-)-☆

 

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