蛤をもらったのでパスタにしてみました(#^^#)
麺類の中でもパスタは筋肉にとってもいいって知っていましたか?
パスタの麺(デュラム小麦)は一般的な小麦の約1.5倍ものタンパク質が含まれています。
さらに、低GI食品(ダイエット向き)なんです!
蛤はタンパク質豊富!アスパラは、ブロッコリーと同じく栄養満点!
これは蛤をもらったら食べない手はないですね(^^♪
☆材料
パスタ100g
蛤
アスパラ
海苔
☆作り方
1 蛤、斜め切りにしたアスパラをフライパンに入れ、水、だし粉末、酒、しょうゆを入れ蓋をし中火で煮る。
2 蛤の口が開いたら、茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせ、仕上げに海苔をのせたら完成!
あさりでも代用できます☆
他にもパスタならツナおろしもよく食べます(^^)/
筋肉をつけたい方は麺類ならパスタはおすすめですが、くれぐれも高カロリーなこってりソースには気をつけてくださいね(^_-)-☆
2020/04/10
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