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胸肉って筋肉にいいって分かってはいるけど、、

 

パサパサするし、ジューシーじゃないし、、(T_T)

 

私も、胸肉はよく食べますが、シンプルに焼いたり、茹でたりと、どうしても調理方法がワンパターン化してくるんですよね。

 

てなことで、最近作って、これは美味しかったという胸肉料理「胸肉のさっぱり大葉おろし」を紹介します。

 

①胸肉を一口大に切り、酒大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加え、もみこみ、冷蔵庫で数十分置く(これで胸肉がやわらかくなります)

 

②片栗粉をまぶし、両面をこんがり焼く

 

③おろし大根、細切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけたら完成!

さっぱりでジューシー☆

「胸肉のさっぱり大葉おろし」

夏におすすめ!ぜひおためしあれ!

 

 

 

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